Я попала на конференцию в последний момент, мне посоветовал пойти и попробовать свои силы консультант моего проекта В.М. Арбесман.
Этот опыт был для меня первым, но очень успешным. Я прошла дистанционный этап отбора на сайте www.redut.ru и меня пригласили на очный этап, который проходил в Московском Горном Государственном Университете.
В конференции «Виртуальная реальность 2011» я приняла участие в секции «Компьютерные презентации». Секций было несколько, все они отличались по направлениям, и все были очень интересные и «продвинутые».
Конкурс давал возможность после защиты проекта задавать вопросы не только жюри, но и сидящим в зале другим участникам, их руководителям и родителям. Все вопросы задавались в очень дружелюбной и рекомендательной форме.
Темы проектов были разные и часто далеко не детские. Здесь и виртуальные экскурсии на английском, и наглядные пособия для уроков математики, литературы, истории, и проблемы здоровья, денежных вкладов и еще много – много всего…

После окончания очной конференции, на следующий день жюри вели «мастер- классы» для участников по разным направлениям: программирование, анимация.
Было видно, что участники - это дети, ориентированные на учебу, что большое внимание ребята уделяли исследовательской части проектов. Как напомнил один из членов жюри – стыдно не «не знать», а «не хотеть узнать»!
Что дала мне конференция? Это большой опыт презентационных навыков. Мало сделать проект, его нужно еще и внятно и убедительно рассказать, увлечь своей идеей. Здесь я также поняла, что все начинания нужно не бояться внедрять в реальную жизнь, и, что немало важно, доводить начатое до конца, до полного логического завершения. Кроме этого, на «Виртуальной реальности» есть возможность приобрести друзей, которые живут на «твоей волне», перенять их опыт. Так, например, я познакомилась и обменялась проектами с одной участницей, которая делала презентацию о здоровом образе жизни. Я очень хочу показать эту работу на классном часе в своем 6 «А».
А еще я узнала, что уже очень скоро в школах появится новый предмет под названием «Мой проект». Наверное, участие в таких конференциях станет нашим обычным мероприятием.
Среди участников, занявших 1 место, я выиграла ноутбук. Я рада этой победе и желаю всем, кто пойдет в следующем году на этот конкурс удачи и призовых мест!
Я хочу сказать «Спасибо!» всем, кто поддерживал меня в этом проекте, дал возможность провести его в моей школе. Особенно я хочу поблагодарить своего руководителя Ольгу Витальевну Куницыну за творческие идеи, за дельные советы, за поддержку моих предложений и просто за внимание ко мне.
Катя Тепина, 6 «А» класс
Апрель 2011
P.S. Проект "Космическая занимайка" также занял 1 место на ученической конференции "ГАНТ ПРЕФЕКТА ЦАО ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ" 2011 и получил диплом 1 степени на "ЯРМАРКЕ ИДЕЙ НА ЮГО-ЗАПАДЕ" 2011.

|