Главная arrow События arrow Экскурсии, поездки, походы arrow Поездка в Америку
Wednesday, 05 October 2022
Главное меню
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 15:47
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Поездка в Америку Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Thursday, 17 April 2008
Оглавление
Поездка в Америку
Каникулы в Калифорнии

Image

 

Каждый мой знакомый, хоть раз побывавший в Америке, говорил, что хочет там жить, и это  заставляет задуматься. Что там такого в этой Америке? К счастью, мне выпал шанс попасть в штаты, и не одной, а с классом, с людьми, каждого из которых я знаю по восемь лет. Это должно было быть весело. Так оно и было.

Веселье началось с самого аэропорта, когда мы все, невыспавшиеся, усталые, таща за собой чемоданы, специально полупустые, но все равно очень тяжелые, помахали на прощанье родителям и отправились в страну Голливуда и фаст-фуда. Игры в карты в самолете, громкое пение любимых песен, веселый смех, редкие перерывы на сон – и вот мы уже в Америке. Сначала нам удалось увидеть Нью-Йоркский аэропорт, так как именно там мы делали пересадку, а затем мы оказались в Лос-Анджелесе, где и должны были провести следующие две недели. Самолет приземлился.

Прилетели мы вечером, и, когда разобрались с багажом, было уже совсем темно. Как только мы вышли из аэропорта, чтобы дойти до автобуса, в котором мы должны были поехать в отель, мы сразу же почувствовали запах моря. «Океана», - поправил меня кто-то. И действительно, это был океан, а не море. Этот замечательный запах и высокие пальмы вокруг сразу напомнили мне Египет и Турцию. Что-то совершенно не чувствовалось, что мы в Америке.

Пока мы ехали до отеля, где нам предстояло провести первую ночь, даже разглядывать ночной Лос-Анджелес не хотелось. Хотелось только одного – спать. Однако я успела обратить внимание на то, какая огромная, желтая луна висит на темном небе. Она казалась какой-то нереальной, похожей, скорее, на театральную декорацию, чем на простой Земной спутник, который мы все привыкли видеть в Москве.

И вот, наконец, мы добрались до отеля. Нас распределили по комнатам, по три-четыре человека в каждой. Естественно, в эту ночь не спал никто, хоть каждый уже успел пожаловаться на сонливость и побожиться, что как только войдет в номер, сразу же ляжет спать. Почти все собрались в нашем номере и принялись разговаривать, играть в карты и веселиться.

В шесть утра, хотя на завтрак мы должны были спуститься только к семи, все уже были в столовой. Учителя, естественно, остались недовольны ночным шумом.

Чуть позже мы все покинули свои номера и отправились в колледж. Цитрус Колледж (Citrus College), так называлось это просторное заведение. Огромный кампус с кучей различных зданий, каждый для изучения отдельной науки. Фонтан в центре, с символом колледжа – совой, хоть и не работал, но все равно произвел впечатление.

Утро хотя и было прохладным, но успело порадовать нас своей свежестью и солнечностью. Небо было лазурным, без единого облачка, солнце мягко грело остывшую за ночь землю. Мы успели немного побродить по кампусу, а затем отправились на экскурсию.

Чайна-таун (China Town), Литл Токио (Little Tokyo) и самое сердце Лос-Анджелеса. Мы успели наглядеться на эти знаменитые районы, поесть суши и испортить себе желудки газировкой.

Около четырех часов мы вернулись в колледж, где нам предстояло написать тест, чтобы распределиться на группы, затем послушать небольшую лекцию о правилах колледжа, сделать групповой снимок и осмотреть территорию вместе с экскурсоводом.

И вот наступил волнующий момент. Всех нас посадили в одну комнату, откуда нас должны были забрать семьи. Мы ждали, нервно, но с предвкушением поглядывая друг на друга и каждый раз нетерпеливо вскакивая со своего места, чтобы посмотреть на родителей других учеников или же узнать, не за нами ли это приехали.

И вот наконец забрали и нас, почти последними. Приехал Тони – глава семейства. Общительный, веселый, блестя зубами, он расспрашивал нас о полете, пока мы шли к машине. Там нас ждала старшая двенадцатилетняя дочь – Тейтум. Она тоже оказалась очень общительной и как только увидела нас, сразу же обняла.

Когда мы приехали домой, мы тут же познакомились с остальной частью семьи. Мамой – Тэмми, четырнадцатилетним Тэннером и младшей девятилетней Тейлор. Они все были потрясающе дружелюбными и тут же позвали нас в гостиную, как только мы разобрали чемоданы. Там мы поужинали, прежде прочитав молитву. Это показалось нам немного странным, даже забавным, но мы помолились вместе с ними и принялись ужинать. Уже в первый ужин мы почти не чувствовали смущения, только его отголоски. Семья умела располагать к себе и помогать избавляться от ненужной стеснительности. После ужина мы недолго посмотрели телевизор и пошли спать.

На следующий день нам предстояло знакомство с учителем. Не знаю, как у других групп, но учитель нашей группы был просто замечательным. Энди умел превратить занятия в действительно интересное и веселое времяпрепровождение. Он придумал всем нам забавные прозвища и завалил вопросами. Одногруппники тоже оказались отличными. В большинстве своем они были из Азиатских стран.  Все дружелюбные и улыбчивые.

Это первые дни – знакомство, а дальше все наши дни шли по одному расписанию, только наполнены были совершенно разными красками, одна ярче другой. С утра мы ездили на экскурсии (это были и Голливуд с его аллей славы, и Океанариум с совсем нестрашными акулами, и походы по бесчисленным магазинам в Санта-Монике, и музей Гетти, и библиотека, в которой самыми интересными оказались, как ни странно, сады), днем занимались с Энди, а вечером возвращались домой к уже любимой семье. Иногда мы ходили гулять вместе с ними, иногда оставались дома и проводили тихие, по-настоящему семейные вечера, где мы чувствовали себя частью семьи, а не гостями.

Наиболее запоминающимися экскурсиями, естественно, оказались экскурсии, которые были в выходные, ведь тогда у нас был целый день, чтобы ознакомиться с достопримечательностями. В выходные мы ездили в Юниверсал Студиос (Universal Studios) и Диснейлэнд (Disneyland).

В Юниверсал студиос ты, идя по улице, чувствуешь небывалый восторг, и кажется, будто ты попал в телеэкран, и, откуда ни возьмись, вот-вот выскочат папарацци и начнут снимать. Все вокруг сверкает яркими огнями, повсюду магазины и кафе, а когда ты попадаешь в сам парк Юниверсал, ты с головой окунаешься в атмосферу кино, можешь попасть в комнату ужасов или прокатиться на американских горках в полной темноте, а можешь даже попасть в парк динозавров. Нам удалось попасть на автобусную экскурсию, где нам показали места съемок знаменитых фильмов, различные спецэффекты и рассказали историю американского кино.

Диснейленд был не просто парком развлечений, а местом, которое наполнено волшебством, где ты начинаешь верить в сказку и чувствовать обыкновенное детское счастье, когда радостно становится от ярких фейерверков и веселой музыки, и единственное твое желание – никогда не покидать это место. Однако рядом с Диснейлендом находится еще один парк, что-то вроде Диснейленда для взрослых, куда некоторым повезло попасть. Вот там были настоящие развлечения на любой вкус. Огромные американские горки, водные горки, падающий лифт. Ночью среди огней и музыки там становилось даже страшновато, особенно от чуть зловещей музыки, каждая нота которой была наполнена волшебством, и от огромной башни, где находился аттракцион с падающим лифтом, сделанной под разрушенный отель, отливавшей зловещим фиолетовым светом. Но там по-прежнему было так волшебно, что хотелось кричать от восторга, от легкого страха, от ощущения абсолютного счастья.

Уже в начале второй недели мы начали чувствовать странную тоску, понимая, что скоро придется собирать чемоданы и покидать так понравившуюся нам Америку. Но мы продолжали веселиться, как могли, даже в музее Гетти и в библиотеке, где мы начали играть в прятки. Прощание было самым тяжелым. За последний день мы сделали столько фотографий с уже родными людьми, сколько не сделали за всю поездку. Кто-то даже успел всплакнуть. Естественно, сейчас мы поддерживаем общение с семьей, учителем и одноклассниками и надеемся, что они нас никогда не забудут. На этот раз чемоданы застегнуть было гораздо сложнее, даже пришлось оставить некоторые из вещей в доме семьи. Тэмми понимающе смотрела на меня, заходившуюся краской, когда я объясняла, что зубная паста занимает слишком много место в чемодане.

Конечно, поездка произвела на нас огромное впечатление, и я не думаю, что кто-то забудет эти волшебные ощущения, которые мы испытали, попав в эту страну. Я бы очень хотела съездить туда еще раз, чтобы пережить все моменты заново.

Мартыщук Даша, 8А класс

НАШИ ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ>>> 



< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное