Главная arrow События arrow Экскурсии, поездки, походы arrow Поездка в Лондон
Wednesday, 05 October 2022
Главное меню
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 15:27
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Поездка в Лондон Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 13 May 2006

Этой весной, в период школьных весенних каникул, группа учащихся нашей школы отправилась в далекое интересное путешествие. 19 марта мы вылетали в Великобританию из аэропорта Шереметьево-2. Нас было 24 человек (в основном, ученики 6-х и 7-х классов и несколько человек из 5-го), а сопровождать нашу веселую и шумную компанию отважились учителя английского языка школы Ольга Викторовна и Юлия Эммануиловна.

В аэропорту сразу же начались приключения: сильно опаздывала Лера, девочка из нашего класса, которая застряла в «пробке» по дороге в Шереметьево. Но она, скажу сразу, все-таки успела на самолет. Перед вылетом, в аэропорту нас ждали представители той туристической фирмы, которая организовывала поездку. Нашим родителям сразу же дали адреса и номера телефонов тех английских семей, в которых мы должны были жить в период пребывания в Лондоне. Мы с моим другом Димой Сахаровым, если верить выданной бумажке, должны были попасть в семью со странной для англичан фамилией Ногава. Моя мама, которая изучала японское искусство икебана, сказала, что, вероятно, семья имеет японские корни. В последствии так и оказалось: глава семьи был японец, который, будучи журналистом долгое время работал в Великобритании, где он и познакомился с англичанкой по имени Фиона, сейчас он работает в издательстве. В семье хранится газета с фотографией, на которой изображен сам мистер Ногава, пожимающий руку Михаилу Горбачеву, фотография сделана в то самое время, когда он работал журналистом и брал интервью у российского лидера. Глава семьи помнит русское слово перестройка. Вообще этот мистер очень веселый и общительный человек: он любил вечерами после работы повозиться с нами (к нам подселили еще и Никиту Козлова). Своих детей в семье было двое. Это даже не дети, а уже взрослые люди: одному сыну - 21 год, а другому -15 лет. Младший пока учится в английской школе, одинаково хорошо знает японский и английский языки. Их папа очень увлеченный человек: занимается реставрацией различных старинных вещей: рам, картин, сам рисует (занимается росписью керамических ваз). Миссис Фиона - домохозяйка. В семье живет еще и кот, который очень забавный. Когда я болел (случилась со мной такая неприятность), то часто слышал, как он истошно мяукал на улице под окном дома, когда я спросил у хозяйки, что он хочет, она ответила, что он, вероятно, нашел какую-то интересную вещь на улице и хочет показать ее домашним.

В те дни, когда я не болел, с утра я с друзьями отправлялся в школу (интерколледж), которая находилась поблизости оттого места, где мы жили. Занятия начинались рано: в 9 часов утра, и не всегда было легко вставать, т.к. это были дни каникул, и в Москве я бы в это время еще спал. К тому же, когда накануне набегаешься во время экскурсий по разным замкам и музеям, и вечером валишься от усталости с ног, а на утро тебе нужно вставать в школу!

В школе нас разбили на две подгруппы по результатам теста, который мы сдали еще в Москве. Цель его - определить уровень знаний. Видно, я его написал неплохо, т. к. вместе с нашими Никитой, Викой, Аней попал в группу с семиклассниками. Занятия вела молодая педагог- англичанка Эллис, которая  ровным счетом ничего не понимала по-русски! Но мы ее понимали. Занятия проходили в игровой форме: например, всех делят на пары и дают картинку, по которой мы должны разыграть сценку. Нам с Никитой однажды, например, досталась сценка под названием «Звонок в полицию», смысл был в том, чтобы составить диалог между полицейским и свидетелем ограбления, в результате которого был похищен плеер. Можно представить, как весело проходили уроки! Заданий разных было множество, в том числе и соревновательных (командных), поэтому всегда было шумно!

Занятия продолжались до 12 часов с коротким перерывом на ланч. А после занятий мы собирались в гостиной и отправлялись на экскурсии. Экскурсий всяких было превеликое множество: обзорная экскурсия по Лондону, посещение колеса обозрения «The London Eye», парков Лондона (и, конечно, самого знаменитого Гайд-Парка), любовались Букенгемским дворцом, Вестминстерским аббатством, Биг Беном, посещали Британский музей, Национальную Галлерею, Музей Естественных наук, Океанарий. Ездили на целый день в Оксфорд, на полдня в Виндзор. Узнали, что, если королева присутствует в своей резиденции, то над Виндзорским замком развевается флаг с королевским гербом, но в момент нашего посещения был британский флаг, что свидетельствовало о том, что Елизаветы на месте не было. К сожалению, я проболел экскурсию в Тауэр. Особо запомнилась экскурсия в Музей Мадам Тюссо, где выставлены на всеобщее обозрение восковые фигуры разных мировых знаменитостей: политиков, певцов, актеров, исторических личностей и даже злодеев, знаменитых преступников и террористов. С большинством из них можно сфотографироваться (например, у русских туристов особой популярностью пользуются фигуры Ельцина, Путина), однако вам никто не даст запечатлеться в обнимку с восковыми членами королевской семьи. Монархия священна! И британцы это свято помнят!

В заключении скажу, что нас очень тепло принимала семья, в которой мы жили, им очень понравился подарочный альбом «Прогулки по Кремлю» на английском языке, который я привез в подарок из Москвы. В момент расставания миссис Фиона даже прослезилась!

 

Хацернов Петр 6 "Б"         ЗДЕСЬ>>> можно посмотреть наши ФОТОГРАФИИ 


    Я в Лондоне.

    Наконец-то я в Лондоне! Сразу из аэропорта мы поехали в семью где гостили все две недели. Эта семья состоит из мужа, жены и двоих детей. Они живут в небольшом опрятном доме. Эти люди оказались приветливыми и дружелюбными. Во время ужина мы много говорили, рассказывали некоторые моменты из нашей жизни. Взрослые старались говорить разборчиво и чётко. Я очень боялась, что не пойму их, но страхи оказались напрасными.

    К нашему приезду была приготовлена интересная программа. В первый день мы отправились ан обзорную экскурсию по центру Лондона. Наша экскурсия началась с осмотра Биг Бена. Биг Бен является символом Лондона, как в Москве Куранты на Спасской башне. Также видели Вестминстерское Аббатство, Букингемский дворец, Собор Святого Павла и многие другие достопримечательности Лондона. Был яркий солнечный день, и крыши домов сверкали под лучами солнца. Пели птички. Фонтаны на Трафальгарской площади обдавали тучами брызг, и в автобус мы вернулись все мокрые, но счастливые.

    Следующие несколько дней мы ходили по музеям города. Особенно мне понравился Британский музей. Там так много всего интересного – старинные вазы, дощечки с неразгаданными иероглифами, статуи и картины на камне.

    От всего этого веяло стариной, таинственностью. Думаю, если бы я оказалась  в одном из этих залов ночью, в темноте и тишине, то непременно мне показалось бы, что вокруг меня плавают призраки.

    Из этого музея я вышла довольная, потому что так близко оказалась к древности, но и расстроенная, потому что не успела обойти все залы. Если я буду когда-нибудь в Лондоне, то обязательно вернусь в этот музей.

    В выходные мы ездили в Оксфорд и в Виндзор. Оксфордский университет состоит из 35 колледжей, каждый из которых живет своей жизнью. До третьего курса студенты не имеют права выходить за пределы своего колледжа и соблюдают очень строгие правила. Когда нас привели в один из колледжей, мне сразу захотелось замолчать, потому что все здесь молчало… Здания в Оксфорде очень старинные, они построены в готическом стиле. Нас даже пустили в церковь колледжа, что разрешается только студентам и профессорам.

    В Виндзоре мы сразу пошли в замок. Он огромен! Площадь этого замка целых пять гектаров. Нас пустили в апартаменты бывших королей, так как они не используются правящей королевой и оборудованы как музей. Мне очень понравилось. Пухлые розовые диваны и кресла, стоящие около камина, как бы приглашали сесть и задремать после долгого дня. Когда я вышла из замка, у меня закружилась голова, настолько в нем было необычно. А в старом бальном зале мне представились девушки в роскошных бальных платьях и мужчины во фраках, которые танцевали вальс.

    Но больше всего мне понравилось в Тауэре. Нам показали коллекцию оружия и короны прежних правителей. Ах, как сверкали драгоценные камни при освещении свечей. Больше всего вжизни тогда мне захотелось примерить эти короны. Потом мы с ребятами пошли в башню пыток, но там не было страшно, потому что инструменты для пыток все были в уменьшенном виде.

А вот по-настоящему страшно было в музее Мадам Тюссо – восковых фигур, в комнате страха. Идешь по кругу, а за стеклами люди с красными глазами и клыками. Поднимешь глаза вверх – и вовсе убежать хочется. Смотришь, а над тобой цепь с острыми шипами, того и гляди опустится. Жуть! А еще крики, стоны, вой….

    В другой части этого музея мне понравилось больше. Там есть зал, где фигуры стоят хаотично. Меня кто-то толкнул, я попятилась и наступила кому-то на ногу сзади. Хотела уже извиниться, смотрю – восковая фигура. Вот смеху-то было!

    В общем в Лондоне мне очень понравилось, и в Москву я вернулась с массой приятных впечатлений. Я очень хочу поехать туда еще раз!


Павленко Вика, 6 «Б»
      ЗДЕСЬ>>> можно посмотреть наши ФОТОГРАФИИ

< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное