Главная arrow Новости arrow Школьные новости arrow Поездка в Михайловское
Thursday, 14 November 2024
Главное меню
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 07:41
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Поездка в Михайловское Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 10 December 2005

Этой осенью две группы из нашей школы посетили пушкинское Михайловское. Не случайно - осенью, в самое любимое время года Пушкина. Группа 8-9 классов (руководитель Климова Е.Г.) еще застала золотую осень. Группа 5-6 классов (руководитель Верещагина Л.Н.) побывала там позже, но все равно насладилась творческой атмосферой пушкинских мест.

Не прошло и месяца после того, как мы вернулись из Костромы, как объявилась новая поездка .На этот раз мы отправились в Псков. А что такое Псков, скажете вы? Провинциальный городок с+тысячелетней историей. Уже сколько веков назад он был известен в Европе как торговый и культурный центр Руси. Его сравнивали с
такими мировыми столицами, как Париж.
  Дорога туда не короткая, хотя и не утомительная. В поезде было весело, несмотря на то, что  за нами зорко наблюдала Лариса Николаевна.
  Итак, утро. Мы, наполовину выспавшиеся, собрались и вывалились на перрон. Там нас встретила приветливая руководительница и сразу направила нас к автобусу. По дороге нас приятно удивило здание вокзала, ни чуть не уступающее по размаху его московским собратьям. Нас быстро довезли до кафе, где мы смогли насладиться своим, может и не очень сытным, но довольно вкусным  завтраком.
 После этого нам сообщили, что вместо обещанной экскурсии по самому Пскову мы поедем сразу в Пушкиногорье. В начале нас это огорчило, зато потом мы поняли, насколько нам повезло.
   Первая остановка была в поместье друзей Пушкина "Тригорском". Оно сразу поразило нас своими видами. Среди прудов и аллей спрятался несколько странный на вид барский дом. Туда мы, немного подождав на крыльце, и пошли. Мебели пушкинского времени там оказалось не много - большую часть интерьера воссоздали. Нам рассказали о хозяевах этого дома Осиповых-Вульф, о том, как они проводили время вместе с Александром Сергеевичем.
   После осмотра дома, мы направились гулять по самой усадьбе. По дороге мы встретили Онегинскую скамью и тот самый Дуб, по которому "Кот Ученый все ходит по  цепи кругом". Нам удалось  пройтись по "Мостику поцелуев" и купить яблок, которые так любил кушать поэт.
   И вот, мы уже в дороге к его собственному имению Михайловское. Там он проводил месяца во время своих ссылок, почти в полном одиночестве. Единственный человек, который жил с ним в то время-няня Арина Радионовна. Мы посетили и ее домик.
   Перед парадным входом в дом хозяев растет 26 тополя ,посаженных сыном великого поэта в честь дня рождения отца.
   Там, недалеко от поместья находится монастырь, где похоронин Пушкин. Могила великого поэта вся усыпана цветами.
   После обеда мы отправились в город Остров - небольшой городок, вроде ни чем не отличающийся от других. Но это только на первый взгляд. В этом городе есть уникальный висячий мост. Второй такой есть только в Париже. В том же Острове мы ознакомились с выставкой военной техники.
    Мы поужинали и прибыли в гостиницу. Гостиница тоже нас сильно удивила. Да, ничего не скажешь, готовились здесь к тысячестолетию основательно.
        На второй день мы отправились путешествовать по самому Пскову. И начали, конечно, с главной достопримечательности любого серьезного города - с Кремля. Мы отметели его различие с Московским Кремлем и изрядно поудивлялись тому количеству церквей, которое когда- то здесь было.
    После Кремля мы отправились к источникам Двенадцати апосталов, где набрали ледняковой воды и покормили ручных лебедей запасами крошек, специально оставленных для этой цели.
   И вот, после всего этого мы посетили, наверное главное место на Псковской земле- Псково-Печерский монастырь. Он зарождался в пещерах, которые потом стали местом захоранения монахов. В этих пещерах захоронены сотни монахов, и, самое удивительное,
запаха тления там никогда не было.
      На этом и закончилось наше посещение Пскова - провинциального города с тысяче летней историей+

< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное