Главная arrow Творчество arrow Проза arrow А. Панина "Во имя любви" (11 кл.)
Tuesday, 13 November 2018
Главное меню
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 06:20
ВСЕГО -
Пользователей:
8
Статей: 1754
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 11 June 2005
Оглавление
А. Панина "Во имя любви" (11 кл.)
Страница 2
Страница 3
Страница 4

В деревне дела обстояли куда лучше, чем можно было предположить. Экспедиция, вернувшаяся из джунглей утром и принесшая обратно чуму, была на карантине, и заразилось всего несколько человек. Позволив молекулам лаонтия - незаменимой для космоврача защитной пленки с Альдебарана - обтечь себя, я приступил к работе, уверенный и доверявший себе врач, а не испуганный мальчишка, как несколько минут назад. Таково было воздействие Дафны. "Уж не телепатка ли она?" - впрочем, задумываться над этим мне было некогда, ведь я боролся за жизни людей, и я отвоевал-таки их у чумы и смерти. Когда через шесть часов я покидал поселение, больные уже шли на поправку, а последняя вылазка альтаирской чумы была пресечена на корню.

Дома я очутился с неспокойным сердцем. Вдруг Дафне не удалось найти противоядие от мутировавшего вируса? Чума скоротечна, и Майк мог быть уже мертв. Но, войдя в его комнату, я вздохнул с облегчением: он спокойно спал на кровати, и отвратительные фиолетовые пятна исчезли с его лица. Дафна как раз вводила ему какой-то препарат.

- А, это вы! - воскликнула она, заметив меня. - Справились? Я кивнул.

- Я тоже, - устало вздохнула она. - Так тяжело мне не было со времен Проциона, но как случилось, что он заразился, нежели вы здесь не пользуетесь лаонтем?

- Не знаю, - беспомощно ответил я. - С ним было все в порядке до вчерашнего вечера, когда он был совсем разбит. Но мы несколько дней боролись с чумой, и я не обратил на это внимания.

В ее присутствии я чувствовал себя маленьким и неопытным, мне опять захотелось плакать.

- Не казните себя, - мягко сказала Дафна, и вновь теплые нотки ее голоса заставили меня воспрять духом. - Вы ни в чем не виноваты.

- Вы - телепатка? - набравшись смелости, спросил я.

- Немного. Каждый космоврач обладает этим, - она погладила волосы Майка. - И вы тоже. - добавила она, заметив мой протестующий жест. - Вы ведь космоврач, не так ли? Только молодой. Но позже вы откроете в себе этот дар, иначе и быть не может. Мы еще не знакомы, да? Как вас зовут?

- Нат Ол, - сказал я и с затаенной гордостью добавил: - Доктор.

Она улыбнулась.

- Очень приятно. Мое имя вам уже известно. Кстати, это ведь вы разыскали меня? Как? Вам рассказал обо мне Майк?

- Только вчера. Я просто не знал, к кому обратиться.

- Я бы, наверное, и сама прилетела бы. Почувствовала, что с ним несчастье, - ее" тон изменился, став необыкновенно серьезным: - Я его очень люблю.

Дафна наклонилась к Майку и прикоснулась губами к его губам, долго не меняя позы. Я почувствовал себя лишним. К тому же, я увидел, как из под черных длинных ресниц пробежала прозрачная капелька слезы. Женщина-богиня встала.

- Вы не боитесь заразиться? - спросил я ее. Она отрицательно качнула головой:

- С ним уже все в порядке. Я нашла противоядие. И мне же нужно было как-то с ним проститься! Ведь мне уже пора.

- Вы бросите его! - возмутился я. - Как вы можете его бросить! Вы не любите его, совсем не любите!

- Наоборот, люблю больше жизни, больше своей жизни, но не могу остаться, - терпеливо сказал она.

- Во имя чего же вы его бросаете?

- Во имя любви, - тихо проговорила она. - Во имя нашей любви я спасла его и во имя нашей же любви вернусь к своей работе. Он скоро очнется и будет жить еще долго-долго, жить и трудиться во имя любви ко мне и всей Вселенной. А мне пора.

- Подождите! Я понял, я помню вашу клятву, но подождите - я отдам вам телепатический браслет Майка, он говорил, что вы потеряли свой.

Она благодарно улыбнулась мне, когда я отдавал ей браслет, и за эту улыбку я бы не задумываясь пошел на смерть. У меня защемило сердце, когда я понял, что приходится переживать Майку. Потом Дафна телепортировалась в космопорт Альтаира-7, где ее, наверное, ждал ее гравитолет. Вместе с ней ушел и чудесный свет, наполнявший дом, и мне сразу стало одиноко.

Через час пришел в себя Майк, бледный, без сил, но абсолютно здоровый. И первым, что он спросил, было:

- Дафна была здесь? Да? Я кивнул и сказал:

- Я отдал ей ваш телепатический браслет. Он стиснул мою руку:

- Вы представить себе не можете, как я вам благодарен. Я с легкостью достану себе новый и, наконец, смогу разговаривать с ней. А как она себя вела здесь? Как выглядела? Что говорила? Она очень изменилась?

- Я думаю, этот разговор нам следует отложить до полного вашего выздоровления. Скажу только, что она все так же ослепительно красива, - в моих словах прозвучала какая-то грусть.

Вскоре Тор опять заснул крепким сном, прошептав перед этим имя, которое я мог угадать, не читая по губам:

- Дафна...

А я сам долго не мог успокоиться и избавиться от образа солнечной богини, преследовавшего меня.

Прошли долгие, насыщенные любимой работой, плодотворные годы. Я давно уже не наивный и пылкий юноша, каким был когда-то на Альтаире. Я - космоврач, специалист, гений, еще одна легенда Вселенной. Я старался стать таким. Я женат на любимой женщине. Я счастлив. Я спокоен. Я много времени не видел Майка и ни разу с тех пор не встречался с Дафной.

Но сегодня, когда мы с Антой находились в нашем земном доме, видеостереофон неожиданно вспыхнул и сообщил:

- Только что в возрасте 253 года при взрыве на корабле "Солнце" погиб лучший космоврач нашего времени, спасший миллионы жизней, но не сумевший спастись сам доктор Майкл Тор. Взрыв ожидался уже полчаса, о чем сообщалось ранее, и поправить ничего было' нельзя, потому что телепортационная кабина на корабле наполовину отказала и могла только принимать. За десять минут до взрыва на корабле зафиксировано прибытие гуманоидного существа типа человек женского пола. Причина прибытия, как и личность прибывшей, не установлена. Она погибла вместе с доктором Тором. Так как "Солнце" - одноместный корабль, больше жертв не было. Те, кто знает личность погибшей, просьба сообщить это по телепатическому браслету, код 0002841305. Повторяем, код 0002841305.

Я без сил опустился на услужливо поднявшийся подо мной пол, догадавшись, что за женщина погибла вместе с Майком.

- Это Дафна, - сказал я Анте.

- Кто такая Дафна? - спросила она, но я уже вызывал телепатически по данному коду:

"Код 0002841305! Код 0002841305! Вызывает доктор Нат Ол, код 1999460217."

"Слушаем вас."

"На звездолете "Солнце" погибла доктор Дафна Лин."

"Причина?"

"Она и доктор Тор любили друг друга и дали клятву помогать друг другу всегда."

"Неужели она не понимала, что идет на самоубийство?! Во имя чего?"

"Не знаю."

"Спасибо за информацию, доктор Ол. Видимо, вы были знакомы с погибшими. Приносим вам свои соболезнования."

"Не стоит."

Закончив разговор, я сидел в той же позе, и слезы текли по моему лицу. Я вспоминал теперь навеки ушедшую богиню, вспоминал, как она целовала Майка. Проклятая клятва, она погубила ее! Но я тут же понял, что неправ, клятва - только следствие и предлог. Но тогда... Во имя чего же она ушла? Неужели... Да, ответ пришел ко мне от самой Дафны: "Во имя любви." Во имя любви... Неужели во имя любви можно пойти на смерть? Оказывается - можно.

1998 г., 11 класс



< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное