Главная arrow События arrow Экскурсии, поездки, походы arrow Волгоград-2005 (крестовый поход за чаем)
Friday, 19 April 2024
Главное меню
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 16:44
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Волгоград-2005 (крестовый поход за чаем) Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 16 April 2005

Вышеозначенная поездка вышла сумбурной, но веселой. Началось все с блистательного отсутствия Марии Владимировны на перроне. Мы ждали около часа, и дошло до того, это я решилась вручить конфетку тому, кто первый ее увидит.  Конфетка досталась Ольге Григорьевне.

В поезде было очень весело, только абсолютно нечего есть. Самое веселье началось ночью, т.к. половина коллектива заявила, что спать не будет категорически. Тем не менее, не спала только я (хотя очень хотела) и Лариса Николаевна, и мы всю ночь проговорили «о высоком».

Стоило нам приехать, как нами тут же овладела угрожающего вида экскурсовод и увлекла нас на экскурсию прямо с вещами, голодных, сонных  и несчастных. Сперва мы поехали на панорамную экскурсию. Попутно нам рассказывали об истории города. Надо сказать, что за исключением нескольких уцелевших еще от Царицына   церковок и усадеб, ни малейшего интереса с точки зрения архитектуры город не представляет. И неудивительно - после Сталинградской битвы от города остались одни руины.

Посмотрели набережную и Волгу, но из-за ужасной погоды так и не сумели оценить всю ее красоту. Это потом, при солнечном свете, она поразила нас.  Затем на ужасном пронизывающем ветру мы отправились на Мамаев курган. Глядя на все эти кошмарные скульптурные группы, создается впечатление что Вучетич, не умея взять качеством, решил взять количеством и размером. Весь этот ужас спасает только святость этого места, где сложили эти головы десятки тысяч людей.

Затем нас отвезли в гостиницу. Гостиница-это и вовсе отдельная песня. Скажу только, что в моей простыне было три дыры, а душ  не работал. И при этом считается, что это лучшая гостиница в городе!

После обеда (о коем я лучше умолчу) нас повезли в подвал Универмага, где брали генерал-фельдмаршала Паулюса. К этому моменту от бессонницы меня не отпускала ощущение, что я плыву на корабле, а порой (вероятно, для разнообразия), что происходит легкое землетрясение. Поэтому от музея мне мало что запомнилось, но  то, что запомнилось, было исключительно интересным и наглядным. К тому же, где-то на полпути потерялся наш Афоня,  и у  учителей из-за него было немало нервотрепки.

После этого несмотря на мои отчаянные писки, мы пошли гулять. Но, к счастью, нам на пути повстречался книжный магазин. После того, как я приобрела книгу, мне быстро стало легче, и остаток прогулки прошел очень весело. Мы осмотрели братские могилы и мемориальную площадь в центре города, и повстречали там собаку, которая проявила немалый интерес к Ольге Григорьевне.

На самом деле все эти «парадные спуски», «парадные въезды» и «парадные» площади смотрятся достаточно забавно с точки зрения приезжего. Чего стоят одни колонны на набережной, напоминающие развалины какой-то древнегреческой постройки!

Еще мы видели довольно любопытный памятник, вызвавший у нас эстетические споры. Дело в том, что низ памятника, выполненный из песчаника в достаточно изящных текучих формах,  и представляет собой фигуры женщины, подростка и старика, как бы горящих в огне, сверху накрыт ужасающей сине-серой конструкцией из металла, изображающей из себя бомбу. Пришли к выводу, что подобное смешение стилей недопустимо. 

В эту ночь я опять не выспалась. А второй день мы ездили в Сарепту - это такое поселение немецких евангелистов. Зашли в кирху. Послушали орган. Красиво.

После обеда поскакали по танкам у музейного комплекса, включающего в себя эти самые танки, БМП и прочее, развалины мельницы, собственно музей  и панораму Сталинградской битвы.

В музее изучали ордена, а затем отправились на панораму. Она меня не очень впечатлила, т. к  экскурсовод не блистала, да и сама панорама реставрировалась. Надо сказать, что с экскурсоводами нам вообще не везло: наша основная экскурсовод произносила наизусть заученный пафосный текст, не знала простейших фактов (например, про орден Победы) и, более того, обращалась с нами «отечески», что весьма неприятно.

На третий день  ездили на «остров Людникова», который, по сути, не является островом, а назван так потому, что этот островок обороны был с трех сторон окружен немцами, а с четвертой - прижат к Волге. Страшно представить, чего они там натерпелись!

Потом нас возили мимо ГЭС, но мы так ничего там и не разглядели. Неприятно поразил « каменный гость», ни с чем не сообразный громадный Ленин, опять же авторства Вучетича, уставившийся на Волгу.

Надо сказать, что в Волгограде нет метро, но есть «скоростные» трамваи, которые мы окрестили « черная смерть», и которые (о чудо!) едут две остановки под землей.

Но вот пришло время уезжать. После длительных дебатов мы распределились и сели в  поезд.

В поезде вновь было весело, а мы с Целковским ходили в крестовый поход за чаем.

В общем, поездка прошла под лозунгом « в тесноте, холоде и голоде, да не в обиде».

Argentum. 9Б

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ
< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное