Главная arrow Творчество arrow Проза arrow Губергриц Татьяна, 11 кл.
Monday, 03 October 2022
Главное меню
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 17:54
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Губергриц Татьяна, 11 кл. Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Tuesday, 12 October 2010
***

Был ненастный день в самом загадочном и мрачном месте Аалара, мира, где живет Джен. Это место называлось Тайная Земля. На пожелтевшей, подгнившей траве стояла огромная армия самых могущественных рас  мира - эльфов, варваров и магов. Вообще и варвары, и маги - люди, но давным-давно люди были разделены по наличию магического таланта, и теперь, спустя много сотен лет, это две разных расы.

Возглавляла эту армию объединившихся рас одна хрупкая девушка лет двадцати - Дженнифер. Она была закована в изящную черную броню эльфийской работы, по ветру развевались ее длинные темно-рыжие, почти красные волосы. Взгляд был тяжелый, но в то же время насмешливый.

Сзади девушки стояли два молодых человека. Точнее, не совсем человека. Они были эльфами. Звали их Леоан и Маркус. Дженнифер, Леоан и Маркус были друзьями уже семь лет.

Видно было, что Дженнифер очень нервничала. Нет, не из-за того, что ее могли убить. Она понимала, что ценой ее ошибки будет гибель мира, и это ее очень пугало. Да и в глубине сознания вдруг зашевелился страх перед смертью. Девушка расплакалась. Сзади тут же подбежали Леоан и Маркус. Они были немного растеряны - девушка была очень бесстрашной и сильной, и крайне редко плакала. Леоан обнял Дженнифер, а Маркус что-то зашептал ей на ухо. Через пару минут девушка рассмеялась сквозь слезы. Маркус напомнил девушке, как будучи маленькими, они шалили на уроках у ведьмы Арины, как сожгли крышу дома воина Ратибора, и тот потом гонялся за ребятами по всему острову. Девушка развеселилась.

Внезапно земля за холмом, на котором стояла объединенная армия Джен, стала черной. Всю зелень заслоняла огромная армия полуразумных противников Дженнифер - армии орков и огров. Дженнифер мгновенно стала серьезной, в глазах зажегся огонь. Мучительно текли секунды в ожидании приказа девушки-полководца. Мир замер. И наконец раздался крик "Вперед!", мир взорвался криками и звоном стали. Дженнифер ринулась в бой. Однако для Дженнифер бой продлился недолго. В ее ближайшем окружении оказался предатель. Через несколько минут девушка получила предательский удар в спину мечом, друзья не успели помочь ей. Последнее, что увидела Дженнифер в гаснущем свете, это белое перекошенное лицо Маркуса, который кричал ей что-то...

...Битва закончилась. Ценой огромных потерь мир был спасен. Обессилевший Леоан тоскливо бродил по полю боя в поисках своих друзей. Через некоторое время он встретил сидящего на земле и держащегося за голову Маркуса. Леоан подбежал к брату.

- Как ты? что с тобой? - взволнованно спросил Леоан.

- Да вот, получил по голове эфесом меча... Но не это главное. Джен... Джен мертва, брат.

Леоан смертельно побледнел. Маркус поднялся с земли и долго смотрел в глаза брату. Потом почти задумчиво сказал:

- Она погибла не от руки врага... Нет. Если бы. Ее ударил наш, не враг. Мечом в спину. Ты понимаешь, наш! В спину!

Начал Маркус почти шепотом, последние же слова он уже выкрикивал. Очень долго братья стояли молча, опустив взгляд в землю. Потом Леоан прошептал "Я убью его... Убью... Он еще пожалеет, что не погиб на поле боя... Он заплатит за нее... Заплатит...". Маркус тяжело  вздохнул и ответил:

- Ему повезло, брат. Он погиб. Вот он... В двух метрах от нас... Стой, не нужно. Лучше пошли искать Джен...

Леоан с яростью и презрением посмотрел еще раз на предателя Эстара и отвернулся.

Братья искали Дженнифер до вечера, и наконец нашли. Хрупкое тело девушки лежало на земле, вся грудь была залита кровью. Если не обращать на кровь внимания, то могло показаться, что девушка спит.

Леоан бросился к Джен, проверил пульс... И закричал:

- Она жива! Жива!

Маркус подбежал к ней, удостоверился, что девушка еще жива. Внезапно девушка открыла глаза и, постоянно прерываясь из-за кашля, прошептала:

- Мар...кус... Леоан... Вы... живы... Сейчас... Я встану... Все...хорошо...

Девушка, несмотря на страшное ранение и жуткий кашель, встала. Леоан бережно обнял девушку. Но вдруг она начала падать... Леоан тут же подхватил ее. Маркус проверил пульс...

- Леоан... Она мертва. Все, конец.

Леоан дико посмотрел на брата. Пошатнулся. Маркус с тревогой посмотрел на брата, положил ему руку на плечо. Спросил:

- Ты в порядке? Не ранен? Эй, ответь!...

Леоан молчал... Только смотрел на бледное лицо девушки и молчал... Никто не знал, сколько прошло времени - может, минута... может, час... может, целая вечность... Через некоторое время Леоан встал на колени и положил девушку на землю. В полной тишине. Маркус с непониманием и тревогой следил за братом. Когда он понял, что Леоан собирается сделать, он прошептал:

- Брат, ей уже не поможешь... Ее уже не исцелить... Нашей Джен уже ничего не поможет, никакие заклинания... В таком случае только она возможно могла бы что-то сделать, но в нашем мире нет мага, равного по силе Джен...

Леоан не слушал. Он шептал слова заклинания. Все громче и громче. В конце он выкрикивал слова, преобразовывая мысленно боль и отчаяние в магическую силу. Именно боль и отчаяние Леоана помогли свершиться чуду. Девушка застонала и открыла глаза... но Леоан не видел этого. Он стоял на коленях с закрытыми глазами. Слишком сильно потрясла его смерть девушки, без которой он не мог жить. Маркус замер с широко раскрытыми глазами. Девушка слабо улыбнулась:

- Либо мне показалось, либо я вернулась с того света... Как же я рада вас видеть... Леоан, Маркус... Вы спасли меня...

Маркус очнулся:

- Молчи, тебе нельзя разговаривать... Я вызову целителя...

Наконец пришел в себя Леоан, и все затихли. Казалось, целую вечность девушка и юный эльф смотрели в глаза друг другу... Потом Леоан обнял девушку, и та заплакала. Маркус посмотрел на брата и увидел, что и у того по щекам струятся слезы.

Это могло бы продолжаться вечность, но тут прибежал целитель и девушку отвезли в город.

...Прошло около месяца. Девушка уже почти поправилась. В одно прекрасное весеннее утро она гуляла в чудесном цветущем саду в городе, где она родилась. Джен улыбалась, подставляла лицо весеннему ласковому солнышку. В то же время Леоан шел рядом с домом Дженнифер и что-то задумчиво шептал. Как оказалось, он собирался сказать Дженнифер о своих чувствах, но не знал, как. Он шел по мосту, не глядя вперед... Так же шла и Дженнифер. Внезапно они столкнулись. Джен вскрикнула от неожиданности, Леоан испуганно взглянул на нее, покраснел и глубоко вздохнул. Он все-таки решился. Тихо и с запинками он произнес:

- Дженнифер... Я давно хотел сказать... Ты знаешь... Я... Я люблю тебя... С того самого момента, как впервые увидел тебя... Уже семь лет... Я все боялся сказать, а когда узнал, что тебя убили, понял, что я опоздал... К счастью, это оказалось неправдой и все обошлось. Но все-таки я решил больше не тянуть и все сказать. Джен, милая, я люблю тебя и ты мне очень-очень нужна...

Джен молчала. Леоан ждал ее ответа. Мучительно тянулись секунды...

Девушка обняла Леоана и прошептала:

- Как же я ждала этого...

...Два любящих сердца все-таки нашли друг друга. А Маркус... Через два месяца после битвы в новом мире избрали нового императора. Им стал Маркус I Великий.

 
< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное