Главная arrow Творчество arrow Проза arrow Прелести санаторной жизни
Monday, 03 October 2022
Главное меню
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 18:07
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Прелести санаторной жизни Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 24 October 2009

Этим летом я побывала в санатории «Вороново». Впервые мне предстояло лечиться и отдыхать одновременно. Трудное занятие! Но я справилась! А о некоторых событиях санаторной жизни расскажет дневник.

17 июня.  Дениска-«оратор»

В санатории я отдыхала со своим другом Денисом. Мы живём в разных сторонах Москвы, в течение года видимся редко, а поэтому и приходится общаться в основном по телефону. Денису восемь лет и он не совсем понимает, как работает телефон. Он всегда громко кричит, чтобы я, находясь далеко, могла его услышать. А тут мы были рядом друг с другом, но Денис уже так привык всегда кричать, что продолжал громко говорить, даже находясь на расстоянии шага от меня.

Когда мы разговаривали, гуляя по лесу, казалось, что его слышат не только я, все отдыхающие и звери-птицы Подмосковья,  но и его мама, находившаяся в Москве, а может быть, и мои бабушка и дедушка, живущие в Казахстане. (Когда вернусь, обязательно поинтересуюсь.) А одна тетенька прозвала его оратор, но совсем не потому что он красиво говорил!

21 июня    «Натуралисты»

Как-то раз мы случайно оставили печенье на балконе. Пошел сильный дождь и печенье размокло. Буквально минут через пять после того, как дождь кончился, на балкон прилетела большая и пестрая синегрудая птица. Она долго клевала размокшее печенье, сидя у нас на балконе.  Мы замерли в изумлении от красоты нашей гостьи и не могли сдвинуться с места, пока она не доела печенье и не улетела куда-то по своим птичьим делам.  

И  мы решили еще раз приманить эту птицу печеньем, чтобы получше разглядеть ее. Приготовив фотоаппараты и блокноты с карандашами, чтобы запечатлеть нашу гостью, мы положили еще печенья на то же самое место, спрятались в засаде и  затаили дыхание, как настоящие натуралисты.   И птица - тут как тут, как будто следила за нами из-за деревьев. Мы напряглись, схватили карандаш для зарисовки, Дениска фотоаппарат…одного мы не учли: дождя не было и печенье было сухим. Едва присев на балкон, птица схватила печенье в клюв и - была такова. Дениска даже на кнопку фотоаппарата не успел нажать.

23 июня «Релаксация»

В санатории было много процедур: ингаляции, ванны, спелеотерапия... Мы записались на «Релаксацию», но никто не понимал, что это такое и как может выглядеть место, где проводят эту процедуру. Когда мы вошли в процедурную комнату, там стояли диваны, на стенах висели фотографии природы, а на небольшом деревянном столике в углу стоял магнитофон. Мы расселись на диваны и нам включили расслабляющую музыку. Это и была «Релаксация». Сидевшая рядом с нами незнакомая женщина быстро заснула. Мы тоже начали расслабляться, как вдруг эта женщина начала храпеть громче играющей музыки. Мы долго молча переглядывались, а потом - расхохотались. После этого мы стали называть эту процедуру только «Храпотерапией».

30 июня «Рыбалка»

На территории санатория была запруда, в которой водилась крупная и мелкая рыба. Но стоило нам с Денисом подойти к запруде с удочками, вся рыба куда-то уплывала и оставались только мальки, размером с крючок. Но мы все равно закидывали удочки с наживкой в воду. Шустрые и хитрые мальки съедали наживку за считанные секунды и уплывали. Мы пробовали ловить рыбу с острова, с моста, с лодки, но ничего не получалось. Мама сказала, что то, чем занимались, правильнее было бы назвать кормлением рыбы, а не рыбалкой!

Приезжайте отдыхать в «Вороново». Я уверена: там вы не только отлично отдохнете и поправите здоровье, но и будете хохотать до упаду!

Кзылходжаева Динара,

5 «А» класс

< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное