Главная arrow Творчество arrow Проза arrow ЦЕЗАРЬ. ВЕЛИКИЙ И ЗУБАСТЫЙ.
Monday, 03 October 2022
Главное меню
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 18:34
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 28 October 2006

Краснова Лена, 7 класс, школа 1262

ЦЕЗАРЬ. ВЕЛИКИЙ И ЗУБАСТЫЙ.

Лет семь назад мне подарили щенка. Он был похож на маленького неуклюжего медвежонка. Я назвала его дружком. Дружок был дворняжкой. Он был умным и очень добрым. Его знала и любила вся округа. Дружок жил у бабушки в деревне.

Вдруг он стал пропадать – то на день, то на два, а то и на неделю. Однажды он пропал совсем. Мы ходили по всей округе и спрашивали, не видел ли кто рыжую собачку. Но никто его не видел. Одна наша знакомая из соседнего поселка сказала, что у них отлавливали собак для усыпления. Дружок был среди них. Он не любил ошейников и снимал их. Несмотря на это, я все еще долгое время ждала, что Дружок вернется.

Этим летом моя двоюродная сестра обещала привезти мне пятимесячного щенка. Вечером этого же дня к дому подъехала большая грузовая машина. Из грузовика вывели большую собаку, что обычно называют «смесь бульдога с носорогом». Когда я подошла к собаке, то оказалось, что она была еще больше, чем мне показалось вначале. Размером монстр был с целого козла. Бывший хозяин собаки сказал мне: «Его зовут Цезарь. Он еще щенок и еще вырастет. Он ест все». При последних словах у меня задрожали руки. На всякий случай я на два шага отошла от зверя… Чтобы проверить его всеядность я рискнула насыпать на ладошку горсть семечек и протянуть руку к собаке. Пес с жадностью стал чавкать над дрожащей рукой. Хозяин собаки вместе с моей сестрой уехали. Я еще раз взглянула на собаку. С огромной пасти свисали длинные, до земли слюни, а на конце болталась семечка. Цезаря посадили на цепь в саду около окна. Цепь была не слишком длинной, но и не слишком короткой, так, чтобы он спокойно дотягивался до забора. А за забором по дороге ходили люди. Озираясь на собаку, они говорили «Ну и лошадь!» А я им отвечала, что он пока щенок и еще вырастет. Было видно, что от этих слов у прохожих подкашивались ноги. Вскоре Цезарь ко мне привык. Когда я к нему подходила, он, приветствуя меня, вилял хвостом. А я уже перестала его бояться и даже ради интереса открывала его огромную пасть и считала громадные белые зубы. Когда мой младший брат проходил мимо Цезаря, тот сопровождал его недовольным рычанием. Это не понравилось родителям, которые приехали навестить нас у бабушки на выходные. Цезарь не пробыл у нас и недели. Я навсегда запомню эту большую собаку. В воскресенье, несмотря на мои просьбы, его увезли. Родители объяснили мне это одним предложением: «А если сорвется?» Так и закончилось пребывание у нас удивительных размеров собаки по имени Цезарь.

< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное