Главная arrow События arrow События в школе arrow История cоздания спектакля «Случайность».
Wednesday, 05 October 2022
Главное меню
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 15:53
ВСЕГО -
Пользователей:
15161
Статей: 1599
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

История cоздания спектакля «Случайность». Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 15 April 2006

Всё началось, как обычно… Нам с Юлей взбрела в голову идея поставить еще один спектакль (в прошлом году мы с Юлей поставили «Женитьбу»). Все-таки десятый класс – это, так сказать, последний легкий учебный год (без экзаменов). Но возникла проблема выбора: что именно нам поставить. И мы усиленно занялись поисками: вначале определили, что нам не подходит, а затем начали ревизию наших книжных шкафов. После полутора часовых поисков у меня начались галлюцинации: «Бесы» Достоевского мне показались «Пьесами» Достоевского. Юля изумилась, когда узнала, что Достоевский, оказывается, еще и пьесы писал. Еще через пол часа  Юля наткнулась у себя в шкафу на книгу Проспера Мериме с короткими пьесами, среди них была и «Случайность». Надо сказать, что «Случайность» претерпела значительные изменения, прежде чем попасть на сцену (Мериме, наверное, в гробу перевернулся, и не один раз). Мы с Юлей изменили сюжет до неузнаваемости. От оригинала осталось только место действия и имена главных персонажей… Но нашу идею встретили не совсем с восторгом, прямо скажем совсем не с восторгом. Расстроенные, мы отправились к Алле Константиновне, в надежде, что она нам поможет. Алла Константиновна ответила коротко и ясно:

- Пишите, будем смотреть.

И мы с Юлей написали… распределили роли… распечатали сценарий… придумали декорации…

 Сразу же после зимних каникул мы назначили ПЕРВУЮ репетицию. Лично оповестили Кирилла (исполнителя главной роли), но он почему-то не явился…  От Милы последовало предложение сменить Кирилла на Ваню (лично я была против, ну это как всегда). Он долго упирался и отшучивался. В результате, мы коллективно, обступив Ваню со всех сторон, затащили его в зал. Там он, сломавшись под нашим натиском, решил попробовать, именно этой фразой он подписал себе «смертный приговор». Первая же репетиция показала, что Мила не ошиблась в Ване, и что он действительно хорошо сыграет эту роль. Особенно долго мы репетировали встречу Химены с отцом Эухенио: Ваня не мог собраться с мыслями и называл Милу (исполнительницу роли Химены) то Иреной, то Марией… при этом, ссылаясь на выражение лица Милы, когда она изображала удивление.

Воодушевившись успехом первой репетиции, я тщательно продумала, в какие дни должны проходить следующие. То есть в среду и в субботу, это для начала. Но мои планы были разрушены, как карточный домик от дуновения ветерка… ВАНЯ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ТОЛЬКО В СУББОТУ. Сейчас, конечно, мне смешно, но тогда ЭТО была катастрофа вселенского масштаба. В связи с этим мы с Юлей приняли отчаянное решение: «освободить» Ваню от урока физкультуры в пятницу. Надо было видеть его лицо, когда Юля ему это сообщила. Мне казалось, что еще минута и Ваня вцепится зубами в дверной косяк, только, чтобы не идти с нами в актовый зал…

Через несколько репетиций мы решили показаться Алле Константиновне. В связи с появлением Аллы Константиновны все как-то уладилось (видимо все смирились со своей участью), а постановка претерпела ряд значительных изменений, вследствие чего Проспер Мериме перевернулся в гробу еще раз десять. Примерно за пять дней до премьеры, мы с Юлей и Аллой Константиновной отправились в костюмерную: выбирать костюмы и реквизит.

Естественно, что было еще много споров, ссор и дискуссий, по поводу того, как поставить дерево, какую музыку выбрать, какое движение сделать и что надеть. Но все они были успешно разрешены и выступили мы, как я считаю, просто отлично. Ведь, если я не ошибаюсь, крики «Браво!» означают, что всем понравилось ; )

                                                                                             Царькова Саша 10"А"

 

ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

 

< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное