Главная arrow Творчество arrow Проза arrow А. Панина "Во имя любви" (11 кл.)
Friday, 23 February 2018
Главное меню
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 19:14
ВСЕГО -
Пользователей:
16828
Статей: 1750
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Saturday, 11 June 2005
Оглавление
А. Панина "Во имя любви" (11 кл.)
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Я пробыл с ней еще четверть часа, после чего Дафна прогнала меня, и я вынужден был вернуться, очень вовремя, кстати. В следующий раз мы свиделись только через пятнадцать лет, когда я заразился на Проционе.

- Вы были больны синей смертью? - удивленно вскинулись мои брови. - Я не знал.

- И никто не знает, - он мечтательно улыбнулся. - Нет, никто, кроме Дафны. Она спасла меня моими же собственными препаратами, примчавшись без всякого сообщения, "по зову сердца", как она выразилась. На этот раз уже она нарушила обещание, оставшись со мной после кризиса. Первое, что я увидел, очнувшись, это были ее виноватые глаза.

"Прости, - прошептала она. - Я тоже преступила клятву, но я очень боялась".

После этого она еще два раза приходила ко мне, а лет тридцать назад и я спас ее. На этот раз мы выполняли обещание полностью, не задерживаясь ни одной лишней минуты, ведь мы оба были заняты так, что уже не могли позволить себе это. А вот насчет последнего добавления к обещанию... и я, и Дафна нарушили его. К счастью, тогда мы уже имели собственные гравитолеты и жертв не было. Последний раз мы разговаривали с ней по телепатическим браслетам двенадцать лет назад. Потом она потеряла или разбила свой браслет, а в диких галактиках, где она работает, не так-то просто достать новый. Когда-то я увижу мою Дафну? Хотя нет, лучше не видеть, ведь это будет значить, что с ней приключилась беда.

Он вздохнул и -замолчал. Молчал и я, совершенно очарованный его словами и самим образом Дафны, отважного космоврача.

- Скажите, у вас есть ее голограмма?

- Голограмма? Конечно, Нат, конечно. Вы хотите посмотреть?

- Если можно, - застенчиво попросил я, восторгаясь тем, что смогу увидеть подругу своего кумира.

Он щелкнул пальцами, и на веранде рядом с нами появилась женщина. О, она была прекрасна! И никакое другое имя не могло ей принадлежать, нет, она могла быть только Дафной, воплощением красоты на Земле. Я, к сожалению, не поэт, а только космоврач, и мне не хватает слов, чтобы описать ее. Она стояла, улыбаясь, придерживая непокорную прядь левой рукой, а правую протягивая к нам, синие огромные глаза, которые Майк сравнил с озерами, смотрели одновременно на нас и сквозь нас. Волосы, похожие на лучи моей родной звезды, золотистыми волнами окружали ее. Комбинезон космоврача необыкновенно шел ей, подчеркивая красивую фигуру. Я вглядывался в ее лицо, пытаясь понять, как возникли эти божественные классические черты, величественные и недоступные и одновременно близкие и родные.

- Красавица! - выдохнул я.

- Да, она - красавица, - согласился со мной Майк. - Жаль, что ради работы она обстригла волосы - это уже достаточно давняя голограмма, здесь все еще ее великолепная грива.

Он щелкнул пальцами второй раз, и голограмма исчезла.

- Пойдемте-ка спать, Нат, - заключил он. - светило уже зашло, и сейчас самое время отдохнуть. Что-то я сегодня очень устал.

- У нас был трудный день.

- Завтра он будет не менее трудным.

- А что будет после того, как мы окончательно расправимся с альтаирской чумой?

- Полетим в созвездие Пегаса. Там вспышка какой-то новой болезни.

- Все-таки тяжела профессия космоврача, - задумчиво проговорил я. - За три столетия короткой человеческой жизни мы не успеваем действительно жить.

- Вы разочарованы?

- О, нет. Я знал, на что иду, и мое восхищение космоврачами ничуть не уменьшилось.

- Я рад, - мы вошли в уютный пластиковый дом. - Спокойной ночи, Нат.

- Спокойной ночи, Майк.

Я долго лежал без сна в зеленой альтаирской ночи и размышлял о том, что рассказал мне Майк Тор. Неужели люди, спасшие миллионы жизней, не имеют прав любить друг друга и могут встречаться только тогда, когда один из них при смерти? "Какая же это любовь! - подумал я, воспитанный не только на героической, но и на романтической классике Земли. - Любовь -когда люди всегда вместе, а не в миллионах парсеков друг от друга. Нет, они не любят друг друга. Вот мы с Антой будем неразлучны!" - тут мои мысли перекочевали в иное русло, воспоминания о моей черноголовой подружке наполнили меня, и в скором времени я заснул.



< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное