За последний месяц мы дважды побывали за кулисами театра – один раз Вахтанговского, а сейчас Пушкинского.
История театра имени Пушкина началась в 1914 ,когда молодой режиссер Александр Таиров искал помещение для своего театра . Таиров и труппа его театра в поисках помещения бродили по Тверском бульвару и стучали в двери богатых домов с просьбой отдать часть своего помещения под театр .Владельцы одного из таких домов откликнулись на просьбу молодого режиссера это были братья Паршины. С тех пор начал свое существование Камерный театр.
Театр претерпел много трудностей за время своего существования , но не переставал ставить интересные спектакли... Правда, в 1949 году его история закончилась, через год умер Таиров, и в этом помещении теперь располагается Театр имени Пушкина..
Во время экскурсии мы посетили места запрещенные для зрителей. Побывали на сцене, узнали ,что все декорации хранятся в небольших "карманах" ,которые обрамляют сцену и скрыты от зрителей . В этом театре сцена имеет вращательный механизм, и мы посетили волшебное место под сценой и увидели лифт, с помощью которого актеры неожиданно появляются или исчезают со сцены . Затем, преодолев темные коридоры и отвесные лестницы ,мы попали в оркестровую яму и самые смелые забрались туда. Сейчас во многих театрах оркестровая яма скрыта от зрителя, ,поэтому многие из нас сначала не угадали ,что это такое .
Эта экскурсия совместила в себе исторические факты о театре и посещение мест, недоступных для зрителей , а все благодаря лучезарному и живому экскурсоводу.
Добрынина Ярослава, 9 «З» класс
ФОТОРЕПОРТАЖ>>>
|